苺とたっぷりホイップクリームのサンドイッチ

f:id:enm-gataux:20190202102002j:plain

苺ホイップサンドイッチ****


ピクニック気分な朝ごはん😋😋😋
たっぷり苺🍓とホイップクリーム
サンドイッチ。

ホイップクリームには苺と相性のいいある隠し味が…👌




材料
 ・サンドイッチ用のパン
 ・苺

 ・生クリーム  100g
 ・グラニュー糖  10g
 ・練乳      30g


作り方
 ①生クリームとグラニュー糖、練乳でホイップクリーム
  作る。
 
 ②サンドイッチ用のパンにホイップした生クリームをのせて
  平らにならす。
  苺をヘタを取ってパンの上にまんべんなく並べる。
 
 ③苺を覆うようにホイップクリームをのせて、
  平らにならす。
 
 ④サンドイッチ用のパンを上からのせて、軽く上から手で
  押さえてパンとホイップクリームを接着。
  再度に飛び出てきたホイップクリームや苺を中に
  押し込むようにしながら平らに整える。
 
 ⑤冷蔵庫で1時間ほどおいて休ませ、お好きな形に
  カットして、いただきます🍓💕



ホイップクリームには、苺と相性のいい練乳を加えてコクをアップさせました✨
甘さなどはお好みで調節してくださいね🙆

苺は
"あまおう" 

"とちおとめ"
の2種類で作ってみました🙌
苺の違いが楽しめるのも、この季節ならでは❤️
前日の夜にサンドしてラップして冷蔵庫にいれておいたら、翌朝はカットするだけですね👌

ぜひお試しください😆


#お菓子#お菓子レシピ#おうちカフェ#レシピ#お菓子教室