苺とたっぷりホイップクリームのサンドイッチ
苺ホイップサンドイッチ****
ピクニック気分な朝ごはん😋😋😋
たっぷり苺🍓とホイップクリームの
サンドイッチ。
ホイップクリームには苺と相性のいいある隠し味が…👌
材料
・サンドイッチ用のパン
・苺
・生クリーム 100g
・グラニュー糖 10g
・練乳 30g
作り方
①生クリームとグラニュー糖、練乳でホイップクリームを
作る。
②サンドイッチ用のパンにホイップした生クリームをのせて
平らにならす。
苺をヘタを取ってパンの上にまんべんなく並べる。
③苺を覆うようにホイップクリームをのせて、
平らにならす。
④サンドイッチ用のパンを上からのせて、軽く上から手で
押さえてパンとホイップクリームを接着。
再度に飛び出てきたホイップクリームや苺を中に
押し込むようにしながら平らに整える。
⑤冷蔵庫で1時間ほどおいて休ませ、お好きな形に
カットして、いただきます🍓💕
ホイップクリームには、苺と相性のいい練乳を加えてコクをアップさせました✨
甘さなどはお好みで調節してくださいね🙆
苺は
"あまおう"
と
"とちおとめ"
の2種類で作ってみました🙌
苺の違いが楽しめるのも、この季節ならでは❤️
前日の夜にサンドしてラップして冷蔵庫にいれておいたら、翌朝はカットするだけですね👌
ぜひお試しください😆
#お菓子#お菓子レシピ#おうちカフェ#レシピ#お菓子教室