オレオとマスカルポーネムースのデザート。

f:id:enm-gataux:20190202104154j:plain

オレオ&簡単マスカルポーネムースのデザート***


オレオとマスカルポーネ、生クリームを使って、
おうちで簡単にできる
グラスデザートのご紹介です🙆


f:id:enm-gataux:20190202104213j:plain


材料(2個分)
マスカルポーネムース  
  マスカルポーネ  100g  
  生クリーム  50g  
  グラニュー糖  20g

コーヒーゼリー  
  熱湯  200g  
  コーヒー粉  15g  
  グラニュー糖  20g  
  粉ゼラチン  5g


・オレオ  4枚
・濃いめにいれたコーヒー 大さじ2
・ココアパウダー



作り方
 ①コーヒーゼリーを作る。
  熱湯にコーヒー粉、グラニュー糖、
  粉ゼラチンを溶かし混ぜ粗熱がとれたら
  容器にいれて、冷蔵庫で冷やし固めて
  おく。

 ②マスカルポーネムースを作る。
  生クリームとグラニュー糖をホイップ
  し、マスカルポーネと合わせておく。

 ③グラスに、オレオ1枚を砕いて入れ、
  濃いめにいれたコーヒーを大さじ1杯
  加える。
  冷やし固めておいたコーヒーゼリー
  クラッシュしてグラスにいれる。
  マスカルポーネムースをグラスに
  ふんわりと入れ、再びクラッシュした
  コーヒーゼリーをいれ、上面に
  ココアパウダーをかける。
  最後にオレオ1枚を飾り用に適当な大き
  さに砕いていれれば、完成です😊



コーヒーゼリーは市販のものでも🆗🙆   

おやつにほろ苦コーヒーと、ザクザクオレオ、ふんわりマスカルポーネムースを組み合わせたデザートでぜひほっこりティータイムをしてみてください😊




#デザート#おうちカフェ#レシピ
#簡単でデザート#おやつ#お菓子作り
#お菓子教室#cake#foodlovers
#foodstagram#instadessert#cafe #cafécakes #sweets#yummy
#手作りスイーツ#スイーツ
#クッキングラム#スイーツ好きと繋がりたい#シンプル#delishkitchen #ellegourmet #cotta
#enm