オレオとマスカルポーネムースのデザート。
オレオ&簡単マスカルポーネムースのデザート***
オレオとマスカルポーネ、生クリームを使って、
おうちで簡単にできる
グラスデザートのご紹介です🙆
材料(2個分)
・マスカルポーネムース
マスカルポーネ 100g
生クリーム 50g
グラニュー糖 20g
・コーヒーゼリー
熱湯 200g
コーヒー粉 15g
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 5g
・オレオ 4枚
・濃いめにいれたコーヒー 大さじ2
・ココアパウダー
作り方
①コーヒーゼリーを作る。
熱湯にコーヒー粉、グラニュー糖、
粉ゼラチンを溶かし混ぜ粗熱がとれたら
容器にいれて、冷蔵庫で冷やし固めて
おく。
②マスカルポーネムースを作る。
生クリームとグラニュー糖をホイップ
し、マスカルポーネと合わせておく。
③グラスに、オレオ1枚を砕いて入れ、
濃いめにいれたコーヒーを大さじ1杯
加える。
冷やし固めておいたコーヒーゼリーを
クラッシュしてグラスにいれる。
マスカルポーネムースをグラスに
ふんわりと入れ、再びクラッシュした
コーヒーゼリーをいれ、上面に
ココアパウダーをかける。
最後にオレオ1枚を飾り用に適当な大き
さに砕いていれれば、完成です😊
コーヒーゼリーは市販のものでも🆗🙆
おやつにほろ苦コーヒーと、ザクザクオレオ、ふんわりマスカルポーネムースを組み合わせたデザートでぜひほっこりティータイムをしてみてください😊
#デザート#おうちカフェ#レシピ
#簡単でデザート#おやつ#お菓子作り
#お菓子教室#cake#foodlovers
#foodstagram#instadessert#cafe #cafécakes #sweets#yummy
#手作りスイーツ#スイーツ
#クッキングラム#スイーツ好きと繋がりたい#シンプル#delishkitchen #ellegourmet #cotta
#enm